Maishähnchenbrust mit grünen Bohnen auf gestampftem Duett von Sellerie und Erdäpfeln - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Maishähnchenbrust mit grünen Bohnen auf gestampftem Duett von Sellerie und Erdäpfeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Maishähnchenbrust mit grünen Bohnen auf gestampftem Duett von Sellerie und Erdäpfeln - Rezept


    Maishähnchenbrust mit grünen Bohnen auf gestampftem Duett von Sellerie und Erdäpfeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Fleisch
    1250 g Maishähnchenbrüste
    2 Stück Rosmarinzweige
    2 Stück Thymianzweige
    2 Stück Majoranzweige
    1 Schuss Rapsöl
    1 Prise Paprikapulver
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 EL Butter
    200 ml Gemüsefond
    1 Schuss Bohnenwasser aus dem Bohnenglas
    1 Schuss Sahne
    Stampf
    1 kg Kartoffeln
    0,75 Stück Sellerieknolle
    400 ml Gemüsefond
    300 ml Milch
    2 EL Butter
    1 Prise Muskat
    Bohnen
    250 g Bacon
    200 g Strauchbohnen Konserve
    1 TL Natron
    2 Stück Bohnenkraut
    1 EL Butterschmalz
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Maishähnchenbrust mit grünen Bohnen auf gestampftem Duett von Sellerie und Erdäpfeln - Rezept


    1. Die Maishähchenbrüste schon am Vorabend nach Geschmack mit den angebenen Zutaten marinieren. Die Maishähchenbrüste scharf mit dem frischen Kräutern von beiden Seiten in Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend bei 100°C für ca. 15- 20 Minuten in den Ofen schieben. Für eine Soße den Gemüsefond erhitzen, etwas Bohnenwasser, den Bratensatz und die Sahne hinzufügen und aufkochen lassen. Anschließend mit dem Pürierstab aufschäumen und abschmecken.
    2. Für den Stampf die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln, in einen Topf geben und mit Gemüsefond auffüllen. Salz hinzugeben und köcheln lassen (ca. 45 Minuten). Die Kartoffeln und den Sellerie abgießen, Milch und Butter hinzufügen und stampfen - mit Salz, Pfeffer und frischem Muskat abschmecken.
    3. Die Bohnen waschen, putzen und mit etwas Natron, Bohnenkraut und Salz ca. 3 Minuten aufkochen, dann beiseite stellen. Die Bohnen abgießen und jeweils 8 Stück in einen Speckstreifen wickeln. Ummantelte Bohnen in Butterschmalz von allen Seiten anbraten.



    Maishähnchenbrust mit grünen Bohnen auf gestampftem Duett von Sellerie und Erdäpfeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 548 (131)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 5,4 g
    Fett 7,7 g


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