Seezungenfilets mit Scampi und Dill gefüllt - Rezept Durch basilikum

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    Hier ist es Seezungenfilets mit Scampi und Dill gefüllt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von basilikum geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Seezungenfilets mit Scampi und Dill gefüllt - Rezept


    Seezungenfilets mit Scampi und Dill gefüllt - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    8 Seezungenfilets
    Salz, Pfeffer
    1 TL Zitronensaft
    Füllung
    150 Gr Scampis
    1 Seezungenfilet
    2 EL gehackte Schalotten
    0,5 TL gehackter Dill
    125 gr Sahne
    Sauce
    1 EL Butter
    2 EL fein gehackte Schalotten
    0,1 Liter Weißwein zB Chablis
    2 EL Wodka
    100 gr. Sahne
    40 gr. Butter
    Salz und Pfeffer
    4 Dillzweige


    ZUBEREITUNG Seezungenfilets mit Scampi und Dill gefüllt - Rezept


    1. Die Seezungefilets von beiden Seiten salzen und pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln. Für die Füllung die rohen Scampi schälen. Dazu die Schale auf der Bauchseite mit einem scharfen Messer aufschlitzen. Das Scampifleisch sorgfältig aus der Schale lösen und dendeutlichh sichbareb , braunen Darm am Kopfende herausziehen. Die Herausgelösten Scampis halbieren und beiseite stellen. Das Seezungenfilet, das leicht geschlagene Eiweiß, die Schalotten, den Dill und die Sahne in die Küchenmaschine geben und fein pürieren. Die gesäuerten Seezungenfilets mit der glatten Seite nach oben auf einer großen Platte ausbreiten. Die hälfte jedes Filets mit der Fischmasse bestreichen, den halbierteb Scampis belegen und das Filet zusammenklappen. Die gefüllten Filets in eine gebutterte Auflaufform legen. Für die Sauce die Schalotten in der Butter glasig dünsten, mit dem Weißwein ablöschen und stark aufkochen. Diesen Sud gleicmäßig über die Fischfilets verteilen. Die Form mit einem bebutterten Pergamentpapier abdecken und im Backofen bei ca 160° etwa 10 Minuten ziehen lassen. Sobald die filets knapp gar sind, den Ofen abstellen. Den Sud aus der Form in einen Topf gießen und bis auf 2-3 Eßlöffel einkochen lassen.Den wodka dazugeben und den Sud nochmal reduzieren. Die Sahne hinzufügen und dsa Ganze weiterkochen, bis die Sauce leicht sämig wird. Die Butter in Flocken mit einem Schneebesen darunterziehenund mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Fischfilets geben und mit den Dillzweigen garnieren. Beilage Kartoffelpürree, Gurkensalat



    Seezungenfilets mit Scampi und Dill gefüllt - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1683 (402)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 38,1 g


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