Brot mit Kürbiskernen - Rezept By Sunnywhity

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    Hier ist es Brot mit Kürbiskernen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sunnywhity geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brot mit Kürbiskernen - Rezept


    Brot mit Kürbiskernen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 g Weizenvollkornmehl
    1 Päckchen Trockenhefe
    1 handvoll Kürbiskerne
    50 g gelbe Zucchini
    1 Tl Zucker
    1 Tl gut gemessen, Salz
    4 El Olivenöl
    200 ml lauwarmes Wasser
    wer mag kann noch ein wenig Kümmel dazugeben.


    Vorbereitung für Brot mit Kürbiskernen - Rezept


    1. Das Mehl in die Schüssel geben, Hefe dazu, Salz und Zucker ebenfalls. Salz nicht direkt auf die Hefe geben. Das lauwarme Wasser auf die Hefe schütten. Das Brot erst auf kleinster, dann eine Stufe höher kneten. Das muss ein glatter Teig werden, dauert etwa 6 - 7 Minuten.
    2. Dann zugedeckt stehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Dann habe ichdie kleingeschnittene Zucchini und die Kürbiskerne dazugegeben und nochmals geknetet.Wiederum zugedeckt stehen lassen. Volumen muss sich wieder sehr vermehrt haben.
    3. Dann den Backofen auf 185 Grad vorheizen. Inzwischen den Teig in eine Form geben, ich nehme immer Silikonformen, und bei 185 Grad etwa 45 Minuten backen. Ich bestreiche das Brot kurz vor Ende der Backzeit mit Wasser, was ich so 2 - 3 Mal wiederhole. Somit wird es ein wenig knuspriger. Man kann aber auch eine Schale mit Wasser in den Backofen geben.
    4. Das wars schon.



    Brot mit Kürbiskernen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1687 (403)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 50,2 g
    Fett 18,1 g


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