Rotbarsch-Filet mit Chinesischen-Gurkensalat und Rosmarin-Kartoffeln - Rezept von MausVoh

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    Hier ist es Rotbarsch-Filet mit Chinesischen-Gurkensalat und Rosmarin-Kartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rotbarsch-Filet mit Chinesischen-Gurkensalat und Rosmarin-Kartoffeln - Rezept


    Rotbarsch-Filet mit Chinesischen-Gurkensalat und Rosmarin-Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Rotbarsch-Filet:
    250 g Rotbarschfilet TK
    0,5 Zitrone
    100 g Mehl
    1 Ei + 1 EL Kochsahne
    100 g Semmelbrösel
    1 Tasse Sonnenblumenöl
    Grobes Meersalz aus der Mühle
    Bunter Pfeffer aus der Mühle
    Chinesischer Gurkensalat:
    1 Schlangengurke ca. 450 g ( Geputzt und geschnitten ca. 300 g )
    2 Knoblauchzehen
    1 TL (gestrichen) Zucker
    1 TL Salz
    2 EL heller Reisessig
    Rosmarin-Kartoffeln:
    400 g festkochende Kartoffeln
    1 TL Salz
    1 EL Butter
    1 EL geschnittener Rosmarin
    Grobes Meersalz aus der Mühle
    Zum Servieren / Garnieren:
    2 ½ Tomate
    2 Scheiben Zitrone
    2 runde Scheiben ausgebackenes Panierei


    Vorbereitung für Rotbarsch-Filet mit Chinesischen-Gurkensalat und Rosmarin-Kartoffeln - Rezept


    1. Fischfilet auftauen lassen. Waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.Fischfilets panieren ( Mehl, verquirltes Ei mit Kochsahne und Semmelbrösel ) und im heißen Öl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun ausbraten, von beiden Seiten kräftig pfeffern und salzen und im Backofen bei ca. 50 °C warm halten. Das restliche Panierei ausbacken und mit einem Glas in zwei runde Scheiben schneiden/formen.
    2. Gurke waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit der Dekorierklinge schaben, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen/ausschaben und mit dem Messer in kleine Halbmondscheiben ( ca. 1 – 2 mm dick ) schneiden. Mit Zucker ( 2 TL ), Salz ( 2 TL ) und hellen Reisessig ( 2 EL ) würzen, gut vermischen/vermengen und bis zum Servieren kalöt stellen.
    3. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, etwas auskühlen lassen und abpellen.Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Pellkartoffeln darin kräftig anbraten.Den geschnittenen Rosmarin ( 1 EL ) zugeben und alles kräftig gold-braun anbraten/pfannenrühren. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle würzen / abschmecken.
    4. Rotbarsch-Filet mit Chinesischen Gurkensalat und Rosmarin-Kartoffeln, mit Tomatenhälfte, Zitronenscheibe und Panierei garniert, servieren.



    Rotbarsch-Filet mit Chinesischen-Gurkensalat und Rosmarin-Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.06.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2244 (536)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 40,3 g
    Fett 39,7 g


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