Rotbarsch-Filet mit Chinesischen-Gurkensalat und Rosmarin-Kartoffeln - Rezept durch MausVoh
Hier ist es Rotbarsch-Filet mit Chinesischen-Gurkensalat und Rosmarin-Kartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rotbarsch-Filet mit Chinesischen-Gurkensalat und Rosmarin-Kartoffeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Rotbarsch-Filet: | |
250 g | Rotbarschfilet TK |
0,5 | Zitrone |
100 g | Mehl |
1 | Ei + 1 EL Kochsahne |
100 g | Semmelbrösel |
1 Tasse | Sonnenblumenöl |
Grobes Meersalz aus der Mühle | |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | |
Chinesischer Gurkensalat: | |
1 | Schlangengurke ca. 450 g ( Geputzt und geschnitten ca. 300 g ) |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL (gestrichen) | Zucker |
1 TL | Salz |
2 EL | heller Reisessig |
Rosmarin-Kartoffeln: | |
400 g | festkochende Kartoffeln |
1 TL | Salz |
1 EL | Butter |
1 EL | geschnittener Rosmarin |
Grobes Meersalz aus der Mühle | |
Zum Servieren / Garnieren: | |
2 | ½ Tomate |
2 Scheiben | Zitrone |
2 | runde Scheiben ausgebackenes Panierei |
Vorbereitung für Rotbarsch-Filet mit Chinesischen-Gurkensalat und Rosmarin-Kartoffeln - Rezept
- Fischfilet auftauen lassen. Waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.Fischfilets panieren ( Mehl, verquirltes Ei mit Kochsahne und Semmelbrösel ) und im heißen Öl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun ausbraten, von beiden Seiten kräftig pfeffern und salzen und im Backofen bei ca. 50 °C warm halten. Das restliche Panierei ausbacken und mit einem Glas in zwei runde Scheiben schneiden/formen.
- Gurke waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit der Dekorierklinge schaben, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen/ausschaben und mit dem Messer in kleine Halbmondscheiben ( ca. 1 2 mm dick ) schneiden. Mit Zucker ( 2 TL ), Salz ( 2 TL ) und hellen Reisessig ( 2 EL ) würzen, gut vermischen/vermengen und bis zum Servieren kalöt stellen.
- Kartoffeln waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, etwas auskühlen lassen und abpellen.Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Pellkartoffeln darin kräftig anbraten.Den geschnittenen Rosmarin ( 1 EL ) zugeben und alles kräftig gold-braun anbraten/pfannenrühren. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle würzen / abschmecken.
- Rotbarsch-Filet mit Chinesischen Gurkensalat und Rosmarin-Kartoffeln, mit Tomatenhälfte, Zitronenscheibe und Panierei garniert, servieren.
Rotbarsch-Filet mit Chinesischen-Gurkensalat und Rosmarin-Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.06.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2244 (536) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 40,3 g |
Fett | 39,7 g |
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