Kalbsjus (braune Grundsauce) Rezept Eingereicht von Grundrezepte für Saucen und Fonds

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    Hier ist es Kalbsjus (braune Grundsauce) Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grundrezepte für Saucen und Fonds geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsjus (braune Grundsauce) Rezept


    Kalbsjus (braune Grundsauce) Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 kg Kalbsknochen gehackt
    250 g Möhren
    250 g Knollensellerie frisch
    250 g Zwiebeln
    2 g Knoblauchzehen
    2 TL Pflanzenöl
    4 TL Tomatenmark
    500 ml Rotwein trocken
    2,5 l Wasser
    1 Stück Lorbeerblatt
    2 Stück Rosmarinzweige
    4 Stück Thymianzweige
    1 EL Pfefferkörner
    4 Stück Wacholderbeeren


    ZUBEREITUNG Kalbsjus (braune Grundsauce) Rezept


    1. Zunächst die Knochen zusammen mit dem grob gewürfelten Gemüse, den Zwiebeln und den Knoblauchzehen in einer Pfanne mit Öl goldbraun anbraten. Auch das Tomatenmark hinzugeben und anrösten. Dann die Kräuter und Gewürze zufügen, kurz erhitzen und schließlich mit Wein ablöschen. Nun das ganze einkochen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Den Vorgang etappenweise mit dem Wein wiederholen.
    2. Danach wird der Topf mit etwa 2,5 l Wasser aufgefüllt, sodass alle Knochen vollständig bedeckt werden. Den Topf offen lassen und alles etwa 2 Stunden bei milder Hitze köcheln lassen. Dabei immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen.
    3. Nun kann er durch ein Feinsieb oder ein Baumwolltuch gegossen werden. Den klaren Jus noch einmal erhitzen und rund 1 Stunde bei geringer Hitze weiter einkochen lassen.
    4. Der Jus kann anstelle von Fond für dunkle Saucen oder als Grundlage für Buttersaucen verwendet werden.



    Kalbsjus (braune Grundsauce) Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 217 (52)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 0,9 g
    Fett 1,2 g


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