M+G: SAUERKIRSCH - MARMELADE ... - Rezept geschrieben von Rezeptsammlerin
Folgendes ist M+G: SAUERKIRSCH - MARMELADE ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
M+G: SAUERKIRSCH - MARMELADE ... - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 kg | Sauerkirschen |
500 gr | Gelierzucker 2:1 |
1 Stk. | Vanilleschote ausgekratzt -aus Vorrat- |
1 EL | Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB- |
0,35 Fläschchen | Bittermandel Aroma -nur wer mag- |
ZUBEREITUNG M+G: SAUERKIRSCH - MARMELADE ... - Rezept
- Sauerkirschen entstielen, waschen und Kerne entfernen.Menge abwiegen. Kirschen sehr fein pürrieren. (Muß ich machen, da meine Family keine Stücke in der Marmelade mag)
- Das Kirschmus in einen großen Topf füllen, den Gelierzucker und den EL Vanillezucker dazugeben. Die Vanillestange (eine ausgekratzte, von der Vanillezuckerherstellung) und 1/3 eines Bittermandelaroma-Fläschchens ebenfalls zugeben, verrühren und 2 Std. ziehen lassen.
- Inzwischen die Twist-Off-Gläser vorbereiten.
- Nach 2 Std. das Kirschmus aufkochen.....und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Von der Herdplatte ziehen....und wenn nötig, Schaum abnehmen.Gläser randvoll mit der Kirschmarmelade füllen, sofort mit Deckel verschließen.
- Gläser für 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.Mit Etiketten versehen.
- Die Kirschmarmlade schmeckt, durch das Mandelaroma, als hätte ich Amaretto verarbeitet.Wer den Geschmack nicht mag, kann das Mandelaroma auch weglassen.
- Da ich meinen eigenen Bourbon-Vanillezucker herstelle (RZ mein KB) habe ich immer ausgekratzte Vanilleschoten im Vorrat. Hier kommen sie z.B. zum Einsatz.
M+G: SAUERKIRSCH - MARMELADE ... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 217 (52) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 9,9 g |
Fett | 0,5 g |
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