SCHOKO-NUSS-PLÄTZCHEN - Rezept Von Einsendungen twinnymaus

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    Hier ist es SCHOKO-NUSS-PLÄTZCHEN - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von twinnymaus geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für SCHOKO-NUSS-PLÄTZCHEN - Rezept


    SCHOKO-NUSS-PLÄTZCHEN - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    300 g Mehl
    200 g Staubzucker
    1 Pk. Vanillezucker
    1 Stk. Ei
    1 Stk. Eigelb
    150 g Margarine
    300 g Walnüsse grob gemahlen
    1 Pk. Zitronenschale gerieben
    Rum Aroma
    3 Teelöffel Zimt
    160 ml Milch
    Schokoladen-Fettglasur


    Vorbereitung für SCHOKO-NUSS-PLÄTZCHEN - Rezept


    1. Glattes Mehl, 100g Staubzucker mit Vanillezucker vermengt, Ei und Eidotter, Zitronenschale, Margarine, 1 Teel. Zimt, 1/2 Fläschchen Rum-Aroma und 60 g geriebene Walnüsse zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Alufolie wickeln und für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
    2. Milch erwärmen und 100 g Staubzucker, 240 g geriebene Walnüsse, 2 Teel. Zimt und 1 Fläschchen Rum-Aroma unterrühren, bis eine dickbreiige Masse entsteht. Auskühlen lassen.
    3. Teig aus Folie nehmen, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Plätzchen aus-stechen (immer eine gerade Anzahl, da die Plätzchen dann zusammengeklebt werden).
    4. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgezeizten Backrohr(Gas 180°) ca. 14 min. backen. Anschliessend auskühlen lassen.
    5. Wenn Kekse ausgekühlt sind, die Hälfte mit der unteren Seite nach oben legen (ich meine dieSeite, die beim Backen auf dem Backpapier liegt). Nussmasse darauf verteilen und die andereHälfte der Kekse darauflegen und vorsichtig zusammendrücken.
    6. Schokoglasur (hell und dunkel) lt. Beschreibung zubereiten und vorsichtig über die Plätzchengiessen.
    7. Menge ergibt ca. 70 Stück (je nach Grösse der Formen)



    SCHOKO-NUSS-PLÄTZCHEN - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1896 (453)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 40,7 g
    Fett 29,2 g


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