Bratwürstel, Dillfisolen und Erdäpfelschmarren - Rezept geschrieben von Yaiza
Hier ist es Bratwürstel, Dillfisolen und Erdäpfelschmarren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Yaiza geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Bratwürstel, Dillfisolen und Erdäpfelschmarren - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Für die Bratwürstel | |
2 Paar | Rostbratwürstel |
1 EL | Öl |
Für die Dillfisolen | |
400 g | Fisolen = grüne Bohnen |
1 Prise | Zucker |
1 EL | Zitronensaft, Bio |
30 g | Butter oder Margarine |
etwas Gemüsebrühe, wenn man hat | |
1 Stk. | Schalotte frisch |
100 g | Crème fraîche |
1 Bd | Dill frisch |
Salz und Pfeffer | |
Für den Eräpfelschmarren | |
300 g | Kartoffel |
1 Prise | Salz |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
50 g | Speck durchwachsen |
2 Stk. | Schalotten frisch |
Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel gemahlen | |
ev.etwas Maisstärke und Wasser |
ZUBEREITUNG Bratwürstel, Dillfisolen und Erdäpfelschmarren - Rezept
- Die Fisolen (grüne Bohnen, ich hatte eine Mischung aus gelben und grünen) putzen: Enden ab, Fäden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden und waschen.in einem Topf mit Wasser, dem Zitronensaft und einer Prise Zucker bißfest kochen, in eiskaltem Wasser abschrecken.
- Die Kartoffel waschen und mit Salz und dem Lorbeerblatt nicht länger als 10 min kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. Sie sollen nicht weich gekocht sein.
- Die Kartoffeln auf der Gemüsereibe grob reißen.Den Speck in kleine Würfelchen schneiden, und in einer Pfanne anbraten.Die Schalotten schälen und klein hacken, und mit dem Speck hell anbraten.
- Die gerissenen Erdäpfel dazu geben, und langsam (mit nicht zu starker Hitze) braten bis der Schmarren rundherum eine goldbraune Farbe hat, immer wieder wenden !Mit Salz, Pfeffer, Muskat, und wer mag, mit gemahlenem Kümmel abschmecken.
- In etwas Butter oder Margarine eine Schalotte (geschält, fein gewürfelt) hell anlaufen lassen,die Fisolen und die Gemüsebrühe zugeben, kurz sanft aufkochen. In der Zwischenzeit den Dill waschen, gut ausschütteln, fein hacken, und zusammen mit der Creme fraiche zu den Fisolen geben, nicht mehr kochen lassen, ev. mit etwas Speisestärke (in kaltem Wasser angerührt) andicken, mit Salz und Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.abschmecken.
- Die Bratwürstel in etwas Fett (nach Geschmack ÖL, Margarine nach Wahl) schön knusprig anbraten oder grillen.
- Alles zusammen nett anrichten. Guten Appetit!
Bratwürstel, Dillfisolen und Erdäpfelschmarren - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 682 (163) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 10,7 g |
Fett | 11,6 g |
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