GRUNDREZEPT Hefeteig - Rezept Eingereicht von Silke994

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    Folgendes ist GRUNDREZEPT Hefeteig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Silke994 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für GRUNDREZEPT Hefeteig - Rezept


    GRUNDREZEPT Hefeteig - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    400 Gramm Mehl
    1 Päckchen Trockenhefe
    1 TL Zucker
    1 TL Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    180 ml lauwarmes Wasser


    Vorbereitung für GRUNDREZEPT Hefeteig - Rezept


    1. Mehl in eine große Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Trockenhefe und Zucker hineingeben, mit 3 EL des lauwarmen Wasser ein wenig mit Mehl verrühren und ca. 10 Minuten gehen lassen, der sogenannte Vorteig. Anschließend Salz und Pfeffer dazu geben und nach und nach das lauwarme Wasser.
    2. Alles schön mit der Hand durchkneten (geht besser als mit dem Knethaken) bis der Teig nicht mehr klebt. Ich gebe den Teig dann in meine Plub bzw. Peng-Schüssel des tollen Plastik-Geschirrherstellers, mache den Deckel drauf und lasse ihn ca. 1 Stunde ruhen. Anschießend nochmals aufkneten und dann kann er ausgerollt werden.



    GRUNDREZEPT Hefeteig - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1402 (335)
    Eiweiß 10,2 g
    Kohlenhydrate 70,4 g
    Fett 0,9 g


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