Grundrezept: Weicher Rührteig für Napfkuchen - Rezept Gesendet von Sri_Devi

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    Hier ist es Grundrezept: Weicher Rührteig für Napfkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grundrezept: Weicher Rührteig für Napfkuchen - Rezept


    Grundrezept: Weicher Rührteig für Napfkuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    250 g weiche Butter
    225 g Zucker
    4 Stk. Eier
    1 Prise Salz
    1 pckg Vanillezucker oder abgeriebene Zitronenschale
    2 EL Rum, nach Belieben
    500 g Mehl oder 375 g Mehl und 125 g Speisestärke
    100 ml Milch
    1 pckg Backpulver


    Vorbereitung für Grundrezept: Weicher Rührteig für Napfkuchen - Rezept


    1. Butter mit einem Drittel des Zuckers schaumig rühren. Den restlichen Zucker abwechselnd mit den Eiern zugeben und alles zu einer guten Schaummasse rühren. Salz, Vanillezucker oder Zitronenschale und nach Belieben Rum einrühren.
    2. Zwei Drittel des Mehles unter allmählicher Zugabe der Milch mit dem Holzlöffel unterrühren. Restliches Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und locker in den Teig einarbeiten. Teig soll weich vom Löffel fallen. Teig in vorbereitete Backform füllen und bei 180 - 190 Grad ca. 60 Min. backen.
    3. Kuchen nach dem Backen kurz auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
    4. Das Rezept ist sehr variabel. Für einen Marmorkuchen z. B. die Hälfte des Teiges in die Form füllen, den restlichen Teig mit 2-3 EL Kakaopulver dunkel färben und mit etwas Rum oder saurer Sahne glatt rühren. Den dunklen Teig über den hellen in die Form füllen und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Dann wie beschrieben backen.Oder für einen Mandelkuchen einfach 100 g Mehl durch gemahlene Mandeln ersetzen.



    Grundrezept: Weicher Rührteig für Napfkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1218 (291)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 69,5 g
    Fett 0,5 g


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