Macadamia-Eis im Karamellkörbchen mit Karambole-Carpaccio und Physalisspieß - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Macadamia-Eis im Karamellkörbchen mit Karambole-Carpaccio und Physalisspieß - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner
  • Macadamia-Eis im Karamellkörbchen mit Karambole-Carpaccio und Physalisspieß - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Macadamia-Eis im Karamellkörbchen mit Karambole-Carpaccio und Physalisspieß - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Macadamia-Eis im Karamellkörbchen mit Karambole-Carpaccio und Physalisspieß - Rezept


    Macadamia-Eis im Karamellkörbchen mit Karambole-Carpaccio und Physalisspieß - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Eis
    10 Stk. Eigelb
    100 g Zucker
    500 ml Milch
    500 ml Sahne
    6 cl Macadamiasirup
    10 Stk. Macadamianuss geröstet und gesalzen
    10 Stk. Macadamianuss frisch
    1 Stk. Vanilleschote
    1 EL Honig
    Karamellkörbchen
    350 g Zucker
    250 g Mandeln gehobelt
    200 g Butter
    Backfett
    Physalisspieß
    20 Stk. Physalis
    100 g Kuvertüre Vollmilch
    10 Stk. Erdbeere
    2 Stk. Sternfrucht


    ZUBEREITUNG Macadamia-Eis im Karamellkörbchen mit Karambole-Carpaccio und Physalisspieß - Rezept


    1. Eigelb und Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen. Vanilleschote aufschneiden und das Mark rauskratzen. Milch und Sahne zum Kochen bringen, danach das Vanillemark und die -schote hinzufügen. Macadamiasirup eingießen und nochmals aufkochen lassen. Langsam das Zucker-Ei-Gemisch unterrühren und zur Rose abziehen. Die gesalzenen Macadamias hacken und in die Masse einrühren. Die natürlichen Macadamias hacken und zusammen mit dem Honig in einer Pfanne auf mittlerer Stufe karamellisieren. Auch diese in die Masse einrühren und das Ganze für 8 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Masse in eine Eismaschine geben und zu einer festen Masse verrühren lassen. Die Eismasse für mindestens 24 Stunden ins Eisfach stellen.
    2. 70 g Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und auf höchster Stufe zum schmelzen bringen. 40 g Butter hinzufügen und das Ganze mit einem Löffel umrühren bis eine homogene Masse entsteht. Nun die gehobelten Mandeln unterrühren und alles auf ein Stück eingefettetes Backpapier gießen. Sobald die Masse etwas erhärtet ist, diese vorsichtig ablösen und über eine umgedrehte Soßenkelle stülpen, die ebenfalls vorher eingefettet worden ist. Das Ganze aushärten lassen und dann vorsichtig von der Kelle ablösen.
    3. Über dem Wasserbad die Kouvertüre einschmelzen und 10 Physalis ohne Blätter darin mit Schokolade überziehen. Auf einem Stück Backpapier in den Kühlschrank legen. Die Erdbeeren vom Grün befreien und zuckern. Nun abwechselnd 2 Physalis ohne Schokolade, 2 Erdbeeren und 2 Schokofrüchte auf einen Spieß stecken.
    4. Beide Karambole für eine halbe Stunde ins Gefrierfach legen und danach hauchdünn aufschneiden.
    5. Nun mit einem kleinen Punkt Honig (oder Zuckerrübensirup) den Karamellkorb auf dem Teller "festkleben". Eine große Kugel Eis in das Körbchen legen. Daneben das Karambole-Carpaccio anrichten und mit dem Physalisspieß drapieren. Nach Wunsch Blaubeeren, ein Minzblatt und ein wenig Puderzucker zum garnieren verwenden und servieren.



    Macadamia-Eis im Karamellkörbchen mit Karambole-Carpaccio und Physalisspieß - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 08.06.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1448 (346)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 29,1 g
    Fett 23,4 g


    Das war Macadamia-Eis im Karamellkörbchen mit Karambole-Carpaccio und Physalisspieß - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Macadamia-Eis im Karamellkörbchen mit Karambole-Carpaccio und Physalisspieß - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Macadamia-Eis im Karamellkörbchen mit Karambole-Carpaccio und Physalisspieß - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Macadamia-Eis im Karamellkörbchen mit Karambole-Carpaccio und Physalisspieß - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2019/07/macadamia-eis-im-karamellkorbchen-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==