Marzipanpflaumen in Rotwein-Orangensoße - Rezept von fridabella

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    Folgendes ist Marzipanpflaumen in Rotwein-Orangensoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von fridabella geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marzipanpflaumen in Rotwein-Orangensoße - Rezept


    Marzipanpflaumen in Rotwein-Orangensoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    250 g getrocknete Pflaumen, entsteint
    1 große Saftorange
    100 g getrocknete Cranberries
    0,25 l je Rot- und Portwein
    50 g Marzipanrohmasse
    100 g brauner Zucker
    1 El fein geriebene Orangenschale
    2 - 3 Nelken, 1 Zimtstange, 2 Tl Cointreau


    Vorbereitung für Marzipanpflaumen in Rotwein-Orangensoße - Rezept


    1. Braunen Zucker karamellisieren, Hälfte der geriebenen Orangenschale unterrühren. Auf Backpapier tröpfeln, Rest kann ruhig im Topf bleiben. Abkühlen lassen. Von den Pflaumen 10 Stück beiseite stellen.
    2. Orange auspressen, Topf wieder erwärmen und Saft zugeben. Verbliebenen Krokant auflösen, Nelke und Zimtstange zugeben, einmal aufkochen. Portwein zugeben und erwärmen, restliche Pflaumen und Cranberries zugeben, erwärmen, Rotwein zugeben, erwärmen. Vom Feuer nehmen, 2 - 3 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
    3. Marzipan mit restlicher Orangenschale und Cointreau mit der Gabel verkneten. Krokant zerbröckeln und unterkneten. Die 10 aufgehobenen Pflaumen mit der Masse füllen.
    4. Eis anrichten, zimmerwarme Pflaumensoße darübergeben. Jede Portion mit zwei Marzipanpflaumen dekorieren.
    5. Tip: Am besten paßt sehr gutes Vanilleeis oder auch Walnußeis. Wer es noch würziger mag nimmt Zimteis, dann vielleicht Gewürze in der Soße leicht reduzieren. Wer das Eis selbst machen will, umso besser! Ich finde aber die fertigen Produkte inzwischen ganz hervorragend.



    Marzipanpflaumen in Rotwein-Orangensoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1695 (405)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 99,8 g
    Fett -


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