Rosenkohlpfanne mit Hack und Süßkartoffel - Rezept Gesendet von orphyllia

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rosenkohlpfanne mit Hack und Süßkartoffel - Rezept Gesendet von orphyllia
  • Rosenkohlpfanne mit Hack und Süßkartoffel - Rezept geschrieben von orphyllia

    Hier ist es Rosenkohlpfanne mit Hack und Süßkartoffel - Rezept. Dieses Rezept von orphyllia geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosenkohlpfanne mit Hack und Süßkartoffel - Rezept


    Rosenkohlpfanne mit Hack und Süßkartoffel - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    für das Gemüse
    15 bis 20 kleine Rosenkohlköpfchen, halbiert also 30-40 Halbe
    1 Stück Süßkartoffel - ca. 350-400 gr. in 1x1cm-Würfel
    1 Stück Steckrübe roh - in 1x1cm-Würfel, ca. 150 gr
    1 Hand voll Prinzessbohnen, ca. 75-100gr. TK- aufgetaut oder frische blanchiert)
    1 kleiner Paprika gelb oder rot in Streifen
    1 kleine Zwiebel in Streifen oder grob gewürfelt
    1 Zehe Knoblauch angedrückt im Stück
    3 EL Pflanzenöl
    1 TL Currypaste grün
    0,5 Orange - Saft ausgepresst - kann auch etwas mehr sein
    1 EL Rosinen
    1 EL Honig
    bei Bedarf ein wenig Flüssigkeit - Brühe oder Weißwein
    Salz oder 1 Spritzer Fischsoße
    1 Spritzer Limettensaft
    1 Schuss Sahne oder Kokosmilch, 2-4cl
    für das Hack
    200 gr Hack gemischt, lamm oder rind
    1 TL Currypaste
    0,5 TL Chilisoße (Sambal Oelek) oder Harissa
    0,5 TL Salz oder 1 Spritzer Fischsoße
    1 TL Tomatenmark
    0,5 TL Paprika edelsüß
    1 TL Zuckerrübensirup
    1 EL Erdnuss- oder Pflanzenöl zum Einarbeiten
    zum Verfeinern
    2 EL Mandelblättchen geröstet


    Vorbereitung für Rosenkohlpfanne mit Hack und Süßkartoffel - Rezept


    1. Rosenkohl-mal was anderes versuchen...so'n Kilo-Netz is immer ziemlich viel und andere Vorräte müssen auch noch verbraucht werden, also los:Das Gemüse putzen, Rosenkohl halbieren, größere Köpfe ggf. vierteln. Zwiebeln und Paprika in Streifen, Bohnen in gleichmäßige Stücke schneiden. Steckrübe und Süßkartoffel in ca. 1x1cm große Würfel schneiden - die Steckrübenwürfel können auch etwas kleiner sein.
    2. Ein beschichtete Pfanne ohne Fett auf mittlere Temperatur erhitzen..darin die Mandelblättchen vorsichtig rösten und beiseite stellen.
    3. Die Zutaten für das Hackfleisch gut miteinander vermengen und abschmecken..schön kräftig...es gibt später einen Großteil vom Geschmack. ein wenig ziehen lassen(immer kühl stellen)In einer hochrandigen, schweren Pfanne Öl auf mittlere Temperatur erhitzen. Zuerst die halbierten/geviertelten Rosenkohlköpfchen hinzugeben, den Honig dazu und ca. 5-6 min bei sanfter Hitze dünsten...
    4. Rosinen hinzufügen, ggf. etwas Flüssigkeit dazugeben und Temperatur etwas erhöhen. Zwiebelstreifen, Knobizehe, Rübenwürfel und Currypaste dazugeben.Hitze nehmen lassen, umrühren oder schwenken.wenige Minuten später den in Streifen geschnittenen Paprika hinzufügen... rühren und knackig braten. Nun, wenn die Rübenwürfel anfangen glasig auszusehen, die Süßkartoffelwürfel dazugeben...mit dem Saft einer 1/2 Orange beträufeln.
    5. weiter bei guter Hitze brutzeln lassen und gelegentlich rühren..wenn es zu trocken ist noch ein wenig Flüssigkeit hinzu die Hitze nochmal anfeuern....nach etwa 4-5 min werden die Süßkartoffelwürfel bereit, haben jetzt zwar noch Biss - aber nu geht's schnell. Die Hitze sollte jetzt schön knackig sein.. das Gemüse ähnlich wie im WOK an den Rand schieben.
    6. Das Hackfleisch in der Mitte scharf und krümelig anbraten...dann wieder die Zutaten vom Rand und auch die Bohnen(getaute TK-Prinzessbohnen) unterrühren.-heiß durchschwenken.. Mit nem Spritzer Limettensaft verfeinern und ggf. nochmal abschmecken. Nun die Sahne oder Kokosmilch unterrühren nicht mehr aufkochen.
    7. Auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen und z.B. Orangenspalten dekorieren.Guten Appetit!!!



    Rosenkohlpfanne mit Hack und Süßkartoffel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 891 (213)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 14,0 g
    Fett 7,0 g


    Das war Rosenkohlpfanne mit Hack und Süßkartoffel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rosenkohlpfanne mit Hack und Süßkartoffel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rosenkohlpfanne mit Hack und Süßkartoffel - Rezept Gesendet von orphyllia finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rosenkohlpfanne mit Hack und Süßkartoffel - Rezept Gesendet von orphyllia mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2019/07/rosenkohlpfanne-mit-hack-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==