Thunfisch Steak mit Rotwein Sauce für Monika - Rezept Durch emari

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    Folgendes ist Thunfisch Steak mit Rotwein Sauce für Monika - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Thunfisch Steak mit Rotwein Sauce für Monika - Rezept


    Thunfisch Steak mit Rotwein Sauce für Monika - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Thunfisch
    1 großes Thunfischsteak
    grober gemischter Pfeffer
    grobes Meersalz
    1 Esslöffel Olivenöl
    1 Esslöffel Butter
    Gemüsebeilagen
    1 handvoll Zuckerschoten
    2 Stück Karotten
    3 Stück Kräuterseitlinge
    1 Esslöffel Butter
    etwas Salz
    etwas mah-Kher Pfeffer
    etwas Vegeta Gewürz
    Rotweinsauce
    125 ml Rotwein
    1 Esslöffel Honig flüssig
    Salz
    1 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst
    2 Esslöffel Butter eiskalt


    Vorbereitung für Thunfisch Steak mit Rotwein Sauce für Monika - Rezept


    1. kräuterseitlinge vierteln, karotten schälen und in schmale streifen schneiden - in einer pfanne butter erhitzen und erstmal die karotten anschwitzen ( die haben die längste garzeit) - nach ein paar min die zuckerschoten dazugeben und ebenfalls ein paar min. anschwitzen - zuletzt die pilze dazu - nachdem auch die pilze kurz angeröstet wurden wird mit etwas brühe abgelöscht
    2. gewürzt hab ich mit mah-Kher Pfeffer, salz und etwas vegeta - zugedeckt bei sehr kleiner flamme fertiggaren - das gemüse sollte noch etwas biss haben !!!
    3. verschiedene blattsalate waschen und in stücke brechen - eine marinade zubereiten und kurz vor dem servieren über den salat gießen - durchrühren
    4. Backrohr auf 60 grad vorheizen und schon mal die teller reinstellen - das thunfischsteak kräftig mit groben meersalz und grob geschroteten pfeffer würzen - in der pfanne olivenöl erhitzen und das steak auf jeder seite scharf anbraten - nach 2 min wenden - nun sofort einen esslöffel butter zugeben - während der fisch auf der 2. seite brät wird er immer wieder mit der heißen butter übergossen - aus der pfanne holen sobald in der mitte des steaks noch ein ganz schmaler "roher streifen" sichtbar ist - den fisch nun sofort in alufolie packen - im vorgewärmten backrohr für einige minuten ruhen lassen.
    5. den bratenfond mit rotwein ablöschen - kurz aufkochen - mit honig, zitrone und etwas vegeta abschmecken - zuletzt mit kalter butter die sauce montieren



    Thunfisch Steak mit Rotwein Sauce für Monika - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1582 (378)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 7,8 g
    Fett 36,1 g


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