Thunfisch Steak mit Rotwein Sauce für Monika - Rezept durch emari
Folgendes ist Thunfisch Steak mit Rotwein Sauce für Monika - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Thunfisch Steak mit Rotwein Sauce für Monika - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Thunfisch | |
1 großes | Thunfischsteak |
grober gemischter Pfeffer | |
grobes Meersalz | |
1 Esslöffel | Olivenöl |
1 Esslöffel | Butter |
Gemüsebeilagen | |
1 handvoll | Zuckerschoten |
2 Stück | Karotten |
3 Stück | Kräuterseitlinge |
1 Esslöffel | Butter |
etwas | Salz |
etwas | mah-Kher Pfeffer |
etwas | Vegeta Gewürz |
Rotweinsauce | |
125 ml | Rotwein |
1 Esslöffel | Honig flüssig |
Salz | |
1 Esslöffel | Zitronensaft frisch gepresst |
2 Esslöffel | Butter eiskalt |
Vorbereitung für Thunfisch Steak mit Rotwein Sauce für Monika - Rezept
- kräuterseitlinge vierteln, karotten schälen und in schmale streifen schneiden - in einer pfanne butter erhitzen und erstmal die karotten anschwitzen ( die haben die längste garzeit) - nach ein paar min die zuckerschoten dazugeben und ebenfalls ein paar min. anschwitzen - zuletzt die pilze dazu - nachdem auch die pilze kurz angeröstet wurden wird mit etwas brühe abgelöscht
- gewürzt hab ich mit mah-Kher Pfeffer, salz und etwas vegeta - zugedeckt bei sehr kleiner flamme fertiggaren - das gemüse sollte noch etwas biss haben !!!
- verschiedene blattsalate waschen und in stücke brechen - eine marinade zubereiten und kurz vor dem servieren über den salat gießen - durchrühren
- Backrohr auf 60 grad vorheizen und schon mal die teller reinstellen - das thunfischsteak kräftig mit groben meersalz und grob geschroteten pfeffer würzen - in der pfanne olivenöl erhitzen und das steak auf jeder seite scharf anbraten - nach 2 min wenden - nun sofort einen esslöffel butter zugeben - während der fisch auf der 2. seite brät wird er immer wieder mit der heißen butter übergossen - aus der pfanne holen sobald in der mitte des steaks noch ein ganz schmaler "roher streifen" sichtbar ist - den fisch nun sofort in alufolie packen - im vorgewärmten backrohr für einige minuten ruhen lassen.
- den bratenfond mit rotwein ablöschen - kurz aufkochen - mit honig, zitrone und etwas vegeta abschmecken - zuletzt mit kalter butter die sauce montieren
Thunfisch Steak mit Rotwein Sauce für Monika - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1582 (378) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 7,8 g |
Fett | 36,1 g |
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